- Abteilung Tischtennis -

Julian Petrich

Michael Schäffler

Trainingszeiten:

Die Tischtennisabteilung des SSV Markt Rettenbach startet wieder mit vier Mannschaften in die Saison 2014/15. Die beiden Jugendmannschaften spielen in der 1. und 3. Kreisliga und die beiden Herrenmannschaften in der 1. und 2. Kreisliga.

Ab dem 27.08.14 beginnt wieder das Jugendtraining jeden Mittwoch und Freitag um 17.30 Uhr und anschließend um 19.00 Uhr das Erwachsenentraining in der oberen Schulturnhalle.

Neu- und Wiedereinsteiger, die mit uns trainieren oder uns in den Jugend- und Herrenmannschaften verstärken wollen, sind herzlich willkommen.

Die ersten Heimspiele im Oktober

Mi. 01.10.2014 ab 20:00 Uhr: Herren SSV Markt Rettenbach I - SV Frechenrieden

Fr. 03.10.2014 ab 18:00 Uhr: Jungen SSV Markt Rettenbach II - SV Memmingerberg IV

Mi. 08.10.2014 ab 18:00 Uhr: Jungen SSV Markt Rettenbach I - SV Erolzheim

Zu unseren Heimspielen sind Zuschauer gern gesehen!

Rückblick Saison 2013/14

Mit zwei überraschenden Aufstiegen ging für die Tischtennisabteilung des SSV Markt Rettenbach eine erfolgreiche Saison 2013/14 zu Ende.

Unsere neu gemeldete zweite Jugendmannschaft mit den Spielern Julian Flock, Andreas Fröhlich, Eric Dering, Johannes und Paul Brader sicherten schon in ihrer ersten Saison die Meisterschaft in der 3. Kreisliga.

Die erste Jugendmannschaft belegte am Ende der Saison den 5. Platz in der 2. Bezirksliga.

Bei den Herren erreichte die zweite Mannschaft nach dem letztjährigen Aufstieg in die 3. Kreisliga einen überragenden 2. Platz, welcher zum direkten Aufstieg in die 2. Kreisliga berechtigt.

Die erste Herrenmannschaft beendete die Spielzeit in der 1. Kreisliga auf dem 7. Platz.

Bei den Jugendturnieren spielte sich Andreas Fröhlich bis auf Bezirksebene vor und hat dort die Chance sich für weiterführende Turniere zu qualifizieren.

Jahresrückblick 2013

Am Jahresende kann die Tischtennisabteilung des SSV Markt Rettenbach auf ein erfolgreiches Jahr 2013 zurückblicken.

Die Saison 2012/13 konnten alle Mannschaften mit sehr guten Plätzen abschließen. So wurde die 2. Herrenmannschaft in der 4. Kreisliga ungeschlagen Meister und spielt nun in der neuen Saison in der 3. Kreisliga.

In die Saison 2013/14 startete die Tischtennisabteilung wieder mit zwei Herrenmannschaften. Zum Ende der Vorrunde steht die 2. Herrenmannschaft nach dem Aufstieg in die 3. Kreisliga auf einem überragenden 2. Platz. In der 1. Kreisliga belegt die 1. Herrenmannschaft den 7. Tabellenplatz.

Im Jugendbereich erreichte die 1. Mannschaft in der 2. Bezirksliga den 3. Platz und die zu dieser Saison neu gemeldete 2. Jugendmannschaft belegt in der 3. Kreisliga den 4. Platz. Die Jugendmannschaften werden von unserem neuen Nachwuchsteam Marius Schreff, Julian Petrich und Michael Schäffler trainiert. Für dieses Ehrenamt dankt ihnen die Abteilung herzlich.

Bei den diesjährigen Vereinsmeisterschaften konnte Gerhard Guggenberger bei der zweiten Mannschaft seinen Titel verteidigen. Zum ersten Mal konnte sich mit Markus Schäffler ein Spieler aus dem Jugendbereich den Titel bei der ersten Herrenmannschaft sichern.

2. Jugendmannschaft

In diesem Sommer startete die Tischtennisabteilung mit einer zweiten Jugendmannschaft in die neue Saison. Mit drei Siegen aus den ersten vier Spielen ist die junge Mannschaft erfolgreich in Ihre erste Spielzeit gestartet. Durch eine Spende der Genossenschaftsbank Unterallgäu konnten die Jugendlichen mit Trikots ausgestattet werden. Für diese Unterstützung bedankt sich die
Tischtennisabteilung recht herzlich!

Unser Bild zeigt die 2. Jugendmannschaft. Von links: Eric Dering, Paul Brader, Johannes Brader, Andreas Fröhlich und Julian Flock

Die Tischtennisabteilung des SSV Markt Rettenbach blickt auf eine erfolgreiche Saison 2012/13 zurück.

Die zweite Herrenmannschaft sicherte sich in der 4. Kreisliga ungeschlagen den Meistertitel und damit den sofortigen Wiederaufstieg in die 3. Kreisliga.

Folgende Spieler trugen zu diesem Erfolg bei (von links): Markus Schäffler, Marius
Schreff, Christian Pelzl, Lorenz Schreff, Anton Rückl, Heinz Schlüter, Michael Schäffler, Gerhard Guggenberger, Hannelore Präsenz und Anton Urlbauer. Auf dem Bild fehlt Dietmar Kaspar, der in der Vorrunde die Mannschaft verstärkte.

Die erste Herrenmannschaft erreichte nach einem schwachen Start in die Saison am Ende einen hervorragenden 3. Platz in der 1. Kreisliga.

Der Jugendmannschaft gelang es nach dem letztjährigen Aufstieg in die 2. Bezirksliga die Klasse mit einem Platz im gesicherten Mittelfeld zu halten.

von links: Julian Petrich, Fabian Petrich, Lorenz Schreff, Anton Rückl, Markus Schäffler

Auch auf den Jugendturnieren auf Kreisebene war unsere Tischtennisjugend in dieser Saison wieder gut vertreten. Der SSV Markt Rettenbach selbst führte wie im letzten Jahr ein Turnier durch, das von den Nachwuchsspielern aus dem ganzen Kreis sehr gut angenommen wurde.

Ergebnisse:

Jugend 1